23 причины принимать биологически автивные добавки
Почему нужно принимать биологически активные добавки? Компания АРТ ЛАЙФ советует: начинайте с прочистки организма, эффект великолепен. Адрес сайта www.art-life-spb.ru Контактные телефоны: (812)727-89-38, (812) 382-74-38, (8911)818-18-69, (8921)917-78-57
Для этого есть масса причин отрицательно влияющих на наш огранизм;
-
Алкоголь: избыток отрицательно влияет на наличие и усвоение большинства питательных веществ.
-
Кофе, чай и пряности: постоянное употребление слишком горячих жидкостей и избыток таких раздражительных, как кофе, чай или специи, могут существенно понизить выделение пищеварительных жидкостей, приводя к ухудшению извлечения витаминов, минералов и др. веществ из пищи.
-
Готовые к употреблению продукты: пища, перегруженная очищенными углеводами (сахар и глюкоза), белой мукой и очищенным рисом, значительно увеличивает потребность в витаминах группы В.
-
Курение: курение или постоянное вдыхание дыма серьёзно исчерпывает и без того скудные запасы витаминов А, С, Е.
-
Плохое пищеварение: даже если вы едите хорошую пищу, неэффективное пищеварение ограничивает усвоение организмов витаминов.
-
Травмы: физическое повреждение кожи и костей увеличивает потребность в цинке, витамине Е и других питательных веществах, участвующих в механизме восстановления клеток.
-
Кулинарная обработка пищи: длительное приготовление блюд или перегрева мяса и овощей приводят к окислению и разрушению термически неустойчивых витаминов (А, В-группа, С и Е).
-
Слабительные: злоупотребление вредными синтетическими слабительными может привести к плохому усвоению витаминов и минералов из пищи, так как уменьшается время нахождения пищи в желудочно-кишечном тракте.
-
Антибиотики: необходимые для уничтожения опасных бактерий, антибиотики в тоже время уничтожают полезные бактерии кишечника, которые синтезируют такие вещества, как витамин К и фолацин. Антибиотики вызывают также снижение уровня витаминов группы В.
-
Стресс: химический, физический или эмоциональный стресс усиливает потребность организма в витаминах В2, В5, В6 и С. Загрязнение воздуха повышает потребность в витамине Е.
-
Отсутствие питательных веществ в растительных продуктах: большая часть почв, на которых выращиваются растительные продукты, практически не содержит витаминов и минералов, поэтому их нет в растениях. Десятилетия интенсивной эксплутации почв и применения удобрений и химикатов приводят к исчерпанию запасов микроэлементов и минералов в почвах.
-
Вегетарианская пища: вегетарианская диета, исключающая мясо и другие животные продукты, должна быть тщательно спланирована во избежание дефицита и витамина В12, который может вызывать злокачественную анемию.
-
Пищевая аллергия: исключение целых групп продуктов из рациона из-за индивидуальной аллергии к глутену или лактозе приводит к потере важных источников таких питательных веществ, как тамин, рибофлавин и кальций.
-
Недостаточное питание: некоторые люди едят очень мало, необязательно с целью похудения. Американские исследования показали, что в среднем женщина поддерживает свой вес, получая 7560 килождоулей. Однако этот уровень поддерживается за счёт рациона с низким содержанием тиамина, кальция и железа.
-
Низкие запасы организма: несмотря на то, что организм способен запасать некоторые витамины (например А и Е), канадские патологоанатомические данные показали, что почти 30% людей обладают запасами вит. А на "пределе риска". Витамина А необходим для здоровой кожи, слизистых оболочек и хорошего зрения.
-
Недостаток солнца: люди, редко бывающие на солнце, могут страдать недостатками витамина D, необходимого для метаболизма кальция. При дефеците витамина D наблюдается рахит и остеопороз.
-
Переходный возраст: быстрый рост предъявляет высокие требования к питательности рациона, чтобы поддержать ускоренное физическое, биохимическое и эмоциональное развитие.
-
Занятия спортом: спортсмены потребляют большие количества пищи и испытывают значительные нагрузки. Эти факторы повышают потребность в витамине С, группы В, железе и др. минералах и микроэлементах.
-
Оральные контрацептивы: оральные контрацептивы ослабляют усвоение фолиевой кислоты и повышают потребность в витамине В6 и С, цинке и рибофлавине.
-
Предменструальный синдром (ПМС): как показали исследования, приём витамина В6 помогает 60% страдающих ПМС.
-
Беременность: беременность обуславливает повышенные требования к питанию, чтобы обеспечить нормальное разивитие ребёнка и не истощать организм материи.
-
Старость: в пожилом возрасте, как правило, получают мало витаминов и минералов, в особенности железа, кальция и цинка.
-
Радиация: микродозы радиационного облучения из окружающей среды и продуктов питания негативно влияют на большинство физиологических процессов в организме человека и усвоение необходимых веществ.