Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Факты о питании
x

Дарим  Подарок  при заказе на 6 000 рублей + к этому Доставка по городу курьером бесплатная.

 

До конца акции осталось:
Доставка для Вас с 12-19 часов.
Возможен самовывоз.
Доставка курьером.
В Воскресенье доставок нет.

Факты о питании

Главная \ Важно знать \ Факты о питании
15 кулинарных фактов!...Существует множество
интересных фактов, которые необходимо и интересно знать!1. После еды ум на время
притупляется
Поскольку после еды наш
организм занят
перевариванием пищи, у
него не остается сил на
умственную
деятельность. Это
правда.
Врачи определили, что
уровень гормона глерина,
который стимулирует
память и мышление,
особенно высок, если
желудок пуст и особенно
низок, если он полон.
2. После жирной еды
запустить пищеварение
помогают крепкие
напитки
Это правда. Алкоголь
стимулирует выделение
желудочного сока и
ускоряет процесс
опорожнения желудка.
Это поможет тем, у кого
переполнен желудок.
3. Телу каждый день
нужна теплая пища
Это неверно - кишечнику
все равно, попадает ли в
него суп холодным или
горячим, поскольку
температура всей пищи в
процессе еды становится
равной температуре тела.
Это просто привычка
многих поколений людей
употреблять горячую
пищу.
4. Если есть по вечерам -
поправишься
Неверно - время приема
пищи не влияет на вес и
отложение жира
(конечно, лучше не есть
позже 3 часов до сна),
очень важно количество
пищи.
5. Огурцы уменьшают
или предотвращают
морщины под глазами
К сожалению, это миф.
Кружочки огурцов
освежают кожу и
действуют успокаивающе,
но уменьшить морщины
они не могут.
6. Молочные ванны -
залог красоты
Это знала уже Клеопатра.
Жирное молоко
ухаживает за кожей.
Можно добавить около 5
литров молока в
обычную ванну - а вот с
обезжиренным молоком
так не выйдет!
7. Потресканые губы
спасет мед
Мед обладает
заживляющим
действием, при этом он
разглаживает кожу,
главное - не
облизываться!
8. Блюда с грибами
нельзя разогревать
Это неверно. Грибные
блюда , которые
впоследствии будет
разогреты, должны
медленно остыть, и
сохранятся в
холодильнике при
температуре 5-6°С. Так
вредные микроорганизмы
в готовом блюде не будут
размножаться.
Разогревать грибные
блюда надо при
температуре свыше 70°С.
При быстром разогреве
вредные микроорганизмы
погибают.
9. В пиве больше
калорий, чем в вине
Неверно. 100
миллилитров пива
содержат 44
килокалории, столько же
содержит и
апельсиновый сок без
сахара. При этом вино
содержит 80
килокалорий, и даже
цельное молоко
содержит больше
калорий, чем пиво -
около 65.
10. Спорт помогает
уменьшать килограммы
И да, и нет. В процессе
тренировок уменьшается
жировой слой, а вес при
этом может не меняться
или даже расти. Занятия
спортом помогают
наращивать мышечную
массу, которая тяжелее,
чем жир. А вот объем
талии все-таки может
уменьшиться.
11. В шпинате много
железа
Неправда! Шпинат ,
конечно, полезный
продут, но содержит не
больше железа, чем
клубника, шампиньоны,
картофель или морковь.
В шпинате зато очень
много белка.
12. Ложка оливкового
масла в день
поддерживает организм в
форме
Безусловно, оливковое
масло - один из самых
полезных натуральных
продуктов. Но лучше
использовать его при
приготовлении блюд и в
салатах - этого будет
достаточно для здоровья.
Нельзя забывать о том,
что это жирный и
калорийный продукт.
Поэтому надо знать меру
в его употреблении.
13. От макарон полнеют
Сами по себе макароны
не являются причиной
набора веса, они хорошо
насыщают организм
углеводами. Они
прекрасный источник
энергии для мозга и
мышц. А поправляются
чаще всего от соусов и
добавок, которые подают
с макаронами.
14. Морковь полезна для
глаз
Морковь содержит много
бета-каротина, который
переходит в витамин А , и
в таком виде помогает
формироваться тканям
сетчатки глаза.
15. Путь к сердцу лежит
через желудок
С этим высказыванием
трудно не согласиться.
Чтобы добиться
взаимности необходимо
включать свою фантазию
при приготовлении блюд,
знать особые специи и
ингредиенты , которые
помогают появлению
гормона счастья.