Геркулесовые оладьи
ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСОВОЙ КАШИ
Потребуется:
Стакан овсяных хлопьев не крупных"Геркулес"
0, 5 л молока 1,5% жирности лучше топленое
2 средних яблока
1 яйцо или яичный белок
3-4 столовые ложки цельнозерновой муки,
½ чайной ложки молотой корицы,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и сахар по вкусу.
Стакан овсяных хлопьев залить 0, 5 л молока, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут. Кашу остудить, выложить в миску, разбить туда же яйцо, посолить, посыпать сахаром, размешать. Яблоки очистить, вынуть серединку, нарезать мелкими кубиками, высыпать в тесто, перемешать. Добавить муку и корицу, размешать. Выложить тесто столовой ложкой на сковородку с непригорающим покрытием с разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки.