x

Подарок и бесплатная доставка при  заказе на 3000 рублей.

 

До конца акции осталось:

Ивлаксин

«Ивлаксин» эффективен в качестве общеукрепляющего средства с противовоспалительным действием, в комплексной терапии и для профилактики патологических состояний сопровождающихся повышением температуры (простудные, инфекционные заболевания), особенно в осеннее-весенний период.

Цена Ивлаксина при покупке в Арт Лайф


Ивлаксин

#5004

90 таблеток

Цена: 762 рубля


В состав препарата Ивлаксин входят следующие компоненты

  • ива (экстракт коры). В 1927 году из коры ивы был выделен гликозид салицин, а в 1938 году из салицина была получена салициловая кислота. Таким образом, салициловая кислота - это ивовая кислота (salix - ива).

Салицилаты чрезвычайно широко представлены во многих растениях, лечение которыми не только лишено побочных эффектов, характерных для анальгетиков-антипиретиков, но, что самое важное, предупреждает осложнения. Происходит это по нескольким причинам. В растениях салицилаты гликозидированы, т.е. связаны с моно-, ди- или полисахаридами. Кроме этого, в коре ивы содержатся разные классы соединений, например, тритерпены, флавоноиды, органические кислоты, которые способны ослаблять негативные эффекты салицилатов.

Салицилаты относятся к группе нестероидных противовоспалительных средств. Данная группа включает в себя известные многим препараты, такие как аспирин, индометацин, бруфен, вольтарен. Экстракт коры ивы оказывает регулирующее действие на все три стадии воспаления, однако ее основным фармакологическим действием является воздействие противоальтеративное (альтерация - повреждение). Препарат способен уменьшить объем и тяжесть повреждения, тем самым повысить резистентность и ускорить заживление. Нестероидные противовоспалительные препараты нашли широкое применение в клинической практике. Чаще всего они применяются у больных, страдающих костно-суставной патологией для снятия воспаления и болевого синдрома. Однако у этих препаратов, кроме множества показаний, существует и множество серьезных побочных эффектов. В частности, они не рекомендуются людям, страдающим патологией желудочно-кишечного тракта, так как способны вызвать обострение гастрита и язвенной болезни.

Одним из интересных свойств экстракта ивы является его гемостатический эффект, что объясняется наличием дубильных и вяжущих веществ (до 11 %). Благодаря этому экстракт коры ивы может с успехом применяться у пациентов, которым противопоказаны фармакологические препараты группы салицилатов.

В монгольской, тибетской и китайской медицине кора ивы используется на протяжении тысячелетий, как одно из самых эффективных дезинтоксикационных средств. Это может быть отчасти объяснено выраженным диуретическим свойством этого растения. Кроме того, ива обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами. Заслуживает внимания седативный и стресслимитирующий эффект коры ивы. С успехом применяется этот препарат у больных, страдающих неврозами и тахикардией. Ко всему изложенному выше можно добавить еще антиаритмическое и иммунокорректирующее действие растения. Антипиретические и анальгезирующие свойства (снижение температуры и уменьшение боли) - это, наверное, самый известный эффект при применении этого растения.

  • малина - в листьях малины содержатся сотни веществ. Растение представляет собой уникальный, немодулируемый природный комплекс с целым рядом лекарственных свойств. Благодаря своему ингредиентному составу малина оказывает потогонное, жаропонижающее, противолихорадочное действие. Самое важное в том, что листья малины не вызывают побочных действий. Особенно эффективно использовать листья малины в составе сборов, так как при этом положительные эффекты малины резко усиливаются. Она с успехом применяется при артритах, ревматизме, синуситах, бронхитах, пневмониях, туберкулезе, миокардитах, эндокардитах, цистите, уретрите, аднексите, гепатите, холецистите, остеомиелите и даже сепсисе.
  • береза - символ России, а ее лист давно и прочно занял достойное место в фармакопее. С древности известно, что лист березы применяется при различных заболеваниях внутренних органов. Он содержит до 0,8% эфирного масла, до 9% дубильных веществ, витамины С, РР, Е, каротин, флавоноиды, кумарины и антоцианы.

Лист березы используется как противовоспалительный препарат. Кроме этого, листья обладают выраженным мочегонным, желчегонным и дезинтоксикационным свойствами. Особенно ценны эти свойства при проведении химиотерапии, так как уменьшают токсическое действие цитостатиков. Лист березы показан при заболеваниях почек в качестве уросептического и диуретического препарата, так как раздражает почечную паренхиму и способствует улучшению оттока мочи и снятию воспаления, фармацевты особенно выделяют в качестве показаний для принятия отваров и настоев из листа березы лямблиозный холецистит. Однако береза считается тропной ко всем органам гепатобилиарной системы и показана при холециститах разной этиологии, острых и хронических гепатитах, дискинезии желчевыводящих путей, желчекаменной болезни и даже алкогольной болезни печени. Лист березы - прекрасный дерматотоник и не зря выбран для бани. Наружно его применяют при себорейных угрях, дерматозах, трофических язвах и плохо заживающих ранах.

  • солодка (экстракт корня) - наиболее часто применяемое растение в традиционной медицине стран восточной Азии. Солодка является доминирующим по частоте применения медицинским растением. Так, например, подсчитано, что из 156 китайских рецептов солодка встречается в 61, а из 150 тибетских рецептов фигурирует в 40. Следовательно, и в тибетской, и в китайской, и в монгольской медицине солодка является одним из наиболее часто используемых растений. И это не случайно. Солодка абсолютно не токсична, ее желтый корень содержит глицирризиновую кислоту, он в 400 раз слаще сахара. Это позволяет использовать корень солодки в пищевой и пивоваренной промышленности. Экстракт корня солодки обладает противовоспалительным, адаптогенным, иммунокоррегирующим, детоксикационным, антимикробным, общеукрепляющим и способствующим росту и развитию детей свойствами. В настоящее время среди врачей распространено мнение, что длительный прием препаратов из корня солодки способствует развитию гипокортицизма, так как действует на кору надпочечников и увеличивает секрецию минералокортикоидов и глюкокортикоидов. Это мнение исходит из того неверного постулата, что стероидные соединения глицирризиновой кислоты, о которой мы уже писали, обладают мощным кортизоноподобным свойством, а еще в большей мере оказывают подобное альдостерону действие. Это предположение неверно. Стероиды солодки снижают метаболизм кортикостероидов и в какой-то мере взывают к нашим надпочечникам, физиологично (в пределах нормы) увеличивая их активность. Поэтому никогда отвары и экстракты корня солодки не вызывают эффекты, свойственные преднизолону или дексаметазону. Кроме того, подавление и истощение функций надпочечников в результате гормональной терапии является показанием к применению корня солодки в течение длительного времени. Трудно переоценить детоксикационные свойства солодки. Они проявляются при любых инфекционных заболеваниях, так как любая инфекция сопровождается интоксикацией. Интересно то, что корень солодки показан и больным, страдающим гипертонической болезнью, также благодаря детоксикационному и гормононормализующему эффекту. Экстракт солодки рекомендуется больным, страдающим аллергией. Во многих научных публикациях отмечаются ее десенсибилизирующие свойства, вследствие чего она может быть использована при атопической форме бронхиальной астмы, аллергических дерматозах и обструктивных бронхитах. Солодка показана также при сахарном и несахарном мочеизнурении, при гипофункции женских половых желез, так как содержит в своем составе фитоэстрогены. Эффективно ее применение при тиреотоксикозе и климаксе.
  • мать-и-мачеха - это многолетнее растение, радующее нас ранней весной своими яркими, желтыми соцветиями, с запахом, напоминающим мед. Лекарственным сырьем являются листья, содержащие слизь, гликозиды, инулин, декстрин, сапонины, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, эфирное масло, галловую, яблочную, винную кислоты. Мать-и-мачеха - ценное средство при многих воспалительных заболеваниях, особенно при бронхитах. Лист мать-и-мачехи облегчает откашливание, делает мокроту более жидкой, а значит, приносит облегчение больным, страдающим хроническими бронхитами, эмфиземой и бронхоэктазами. Обволакивающий и спазмолитический эффект данного растения используется у больных с проблемами желудочно-кишечного тракта.
  • эхинацея - медицинское применение этого растения заимствовано у североамериканских индейцев, которые использовали эхинацею для заживления ран. Это применение было научно подтверждено в 1950 году.

Активность данного растения определяется содержанием в нем арабинозы, бетаина, меди, ферментов, жирных кислот, глюкозы, галактозы, глюкуроновой кислоты, инулина, белков, камеди, серы, витаминов А, С, Е. Но основным действующим компонентом эхинацеи является эхинацин, который активен в отношении стрептококков и стафилококков. 6 мг эхинакозида равносильны 1 млн пенициллина, а 0,04 мл свежего экстракта растения равносильны 1 мг кортизона. Эхинацин обладает иммунокоррегирующим эффектом, реализующимся в организме за счет активации макрофагов, стимуляции Т-хелперов и усиления продукции интерлейкина-1, 2 и интерферона. Область показаний для применения препарата вытекает из механизмов действия растения. Это - инфекционные и воспалительные заболевания дыхательных путей, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата. Побочные эффекты эхинацеи не установлены, однако следует помнить, что при системных болезнях и аутоиммунных заболеваниях иммуностимулирующие средства применять не рекомендуется.

Как уже отмечалось выше, активность воспалительного процесса и в принципе его появление в нашем организме контролирует иммунная система. Она наиболее уязвима и чувствительна в сравнении с любой другой системой нашего организма. Слишком быстрая и довольно глубокая инволюция (старение) иммунного аппарата наблюдается при воздействии вредных факторов внешней среды, в том числе производственных или бытовых (курение, употребление алкоголя, чрезмерные стрессы), что приводит к уменьшению количества лимфоидной ткани. При этом нарушаются количественные и качественные взаимоотношения между клетками, происходят поломки тех или иных звеньев иммунитета, что, в конечном итоге, приводит к увеличению числа людей, страдающих воспалительными и онкологическими заболеваниями. Если даже у практически здоровых людей количество лимфоидной ткани ниже средних показателей, то сопротивляемость их организма будет не очень высокой. Поэтому беречь иммунную систему необходимо любому человеку и, тем более тому, у кого есть склонность к заболеваниям.

  • лопух большой относится к семейству сложноцветных, имеет мощный, мясистый, маловетвистый корень, белый на изломе. Между прочим, это распространенное лекарственное растение, перешедшее у нас в разряд сорняков, считается целебным овощем. Именно обыкновенный лопух или, как его еще называют, репей, северный медведь, дедовник, в Китае издавна выращивают как овощ, а в Японии используют в пищу сладкие, рассыпчатые корнеплоды лопуха, намного превосходящие по вкусовым качествам морковь. Из них приготавливают национальные блюда, например, пирожки, жаркое, джемы и разные сладости. Но самое главное свойство этого уникального растения в том, что оно является, несмотря на недостаточную изученность, редким лекарством. Корни его содержат полисахарид инулин (до 45 %), протеины (до 12,5 %), эфирное бардоновое масло (до 0,17 %), жироподобные вещества, пальмитиновую и стеариновую кислоты, белковые, дубильные и горькие вещества. Кроме того, лопух богат витаминами и микроэлементами. В его корнях содержится около 1,2% меди, до 6% титана, 6,4% бора, 3,8% марганца, 7,5% стронция, 0,6% цинка, 3,7% олова, 0,5% ванадия, а железа до 35%. Особенно богат лопух аскорбиновой кислотой.

Благодаря такому богатому химическому составу лопух обладает разнообразными лечебными свойствами. В России в народной медицине лопух популярен как старинное испытанное и довольно сильное антиаллергическое, антимикробное, антисептическое, витаминное, диуретическое, дезинфицирующее и кровоочистительное средство. Лопух обладает легким слабительным, а также желчегонным, потогонным, противоязвенным и болеутоляющим свойствами. В Австралии в основном используется двухлетний корень лопуха и только в качестве легкого слабительного и желчегонного средства. В болгарской народной медицине корень лопуха применяют как диуретическое средство и улучшающий обмен веществ препарат. В Польше и Германии свежий корень или вытяжку из лопуха используют при заболеваниях кожи. По данным тибетской медицины, корень лопуха лечит опухоли желудка и «разбивает» камни мочевого пузыря. В китайской медицине растение употребляют внутрь при сифилисе, укусах ядовитых змей и насекомых, как мочегонное при отеках, наружно - при экземе, фурункулах и т.п.

Исследованиями фармакологов установлено противоопухолевое действие экстракта корня лопуха при экспериментальных злокачественных опухолях на животных. Последние исследования японских врачей подтвердили цитостатический эффект корня лопуха. Параллельно с исследованиями зарубежных коллег, российские ученые выделили из корней лопуха вещество, обладающее противоопухолевой активностью.

  • крапива (лист) - это широко распространенное растение использовалось еще задолго до появления научной медицины. В настоящее время листья крапивы применяются для повышения общего обмена веществ, они являются обычной составной частью многих сборов, назначаемых при ревматизме, подагре, болезнях желчного пузыря и печени. Кроме того, крапива входит в состав сборов весеннего и осеннего оздоровления, так как содержит витамины С , К, В1, пантотеновую кислоту, гликозидуртицин, хлорофилл, дубильные и белковые вещества, муравьиную кислоту, протопорфирин, фитостерон, гистамин, каротиноиды, соли железа, кальция. Известно, что государственная служба здравоохранения Германии признает чай из листьев крапивы вспомогательным средством при лечении заболеваний мочеиспускательного канала и предстательной железы, в частности, при аденоме предстательной железы на 1 и 2 стадиях. Крапива очень хороша как укрепляющее средство для пожилых людей, поскольку активизирует деятельность всех жизненных органов, витаминизирует организм, тем самым, повышая собственные защитные силы. В России листья крапивы применяют как поливитаминный напиток, особенно для плохо растущих детей.

В рассматриваемом нами аспекте воспаления необходимо помнить, что достаточное количество витаминов и микроэлементов будет способствовать более скорому уменьшению воспалительных процессов, улучшению общего состояния и повышению работоспособности.

  • душица - ее часто характеризуют как пряность, и в этом нет преувеличения. В давние времена вывезенная из Италии душица полюбилась и россиянам. Она содержит от 0,12 до 0,7% эфирного масла, которое является основным действующим началом растения, и имеет в своем составе тимол, бициклические сесквитерпины, свободные спирты, геранилацетат и дубильные вещества. Желудок, кишечник, желчный пузырь и печень - вот те органы, при заболеваниях которых народная медицина употребляет душицу, независимо от того, сопровождается ли понос брожением и вздутием живота, а также при потере аппетита, болях или заболеваниях желчного пузыря. Кроме того, травники лечат этим растением кашель, астму, коклюш, хронический бронхит, рекомендуют использовать для полоскания горла и ротовой полости. Душица оказывает успокаивающее действие, усиливает секрецию пищеварительных, бронхиальных и потовых желез, перистальтику кишечника, оказывает обезболивающее, дезодорирующее и потогонное действия.
  • горец птичий - это изумительное растение стало столь редким, что находится под строгой охраной и занесено в «Красную книгу». В официальной медицине оно применяется в галеновых (стандартизированных) препаратах при болезнях сердца и кровообращения, нарушении деятельности сердечной мышцы, сердцебиении при гиперфункции щитовидной железы, а также при тахикардии на нервной почве, при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, мочевого пузыря и профилактики мочекаменной болезни.

Второй стадией воспаления является экссудация, сопровождающаяся выходом жидкой части крови в очаг повреждения, что может усугубить интоксикационный синдром, нарушить электролитное соотношение крови и повлиять на работу сердечно-сосудистой системы. Введение горца птичьего в состав ИВЛАКСИНА нормализует водно-электролитный обмен и препятствует развитию циркуляторных нарушений.

Показания к применению

  • простудные и инфекционные заболевания бронхолегочной системы;
  • воспалительные заболевания кишечника (диспепсии, гастроэнтероколиты, лямблиоз, пищевые токсикоинфекции, диспепсии различного генеза, дисбактериоз);
  • болезни печени и желчевыводящих путей;
  • при болевом и интоксикационном синдромах различной этиологии;
  • заболевания мочевыделительной системы (пиелонефриты, циститы, уретриты, простатиты, аднекситы);
  • патологии костно-суставной системы (подагра, ревматоидный артрит, остеохондроз);
  • для неспецифической иммунопрофилактики и иммунореабилитации.

Рекомендации по применению, дозировка

«Ивлаксин» рекомендован в качестве биологически активной добавки - дополнительного источника витамина С. Принимать взрослым по 1 таблетке 3 раза в день во время еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременным и кормящим женщинам. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения: хранить при комнатной температуре, в сухом недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года со дня изготовления.

1 таблетка массой 0,5 г содержит:
Ива (экстракт коры) 50 мг Солодка (экстракт корня) 25 мг
Мать-и-мачеха (лист) 50 мг Витамин С 25 мг
Душица 50 мг Лопух (экстракт корня) 20 мг
Крапива (лист) 50 мг Малина (экстракт листьев) 12,5 мг
Береза (экстракт листа) 25 мг Эхинацея 10 мг
Горец птичий (спорыш) 25 мг