Кисель "Сливовый" с семенами чиа
Источником полиненасыщенных жирных кислот, нормализующих кровяное давление и снижающих уровень холестерина в крови, являются семена растения древнего и удивительного растения ЧИА.
Перечень полезных свойств ЧИА не может не впечатлять:
• Процент содержания ПНЖК Омега-3 в масле ЧИА достигает 64%! Для сравнения: в масле подсолнуха – 0,3%, оливковом масле – 1,5%, соевом масле – 8%, печени трески – до 20%, в икре лосося – до 35%.
• Зерна ЧИА имеют самое большое процентное содержание белка – от 19 до 23% их веса.
• ЧИА является великолепным источником кальция: в 100 г семян содержится в семь (!) раз больше кальция, чем в молоке.
• ЧИА содержит в два раза больше калия, чем бананы.
• В зернах ЧИА также содержится фосфор, цинк, магний железо, медь, марганец, молибден и некоторые другие микроэлементы, а также витамины А, В1, В2, В3.
• Семена ЧИА способны абсорбировать, впитывать огромное количество воды – в 12 (!) раз больше собственного веса.
В соединении с пектином и крахмалом, также входящими в состав киселя, семена ЧИА способствуют правильной работе пищеварительной системы. Благодаря тому, что дают ощущение сытости, они также способствуют снижению веса. Обладает широким комплексным действием: способствует укреплению сердечно - сосудистой системы, нормализации работы ЖКТ и выведению токсинов, обладает антиоксидантной активностью.
Семена ЧИА также богаты антиоксидантами – веществами, предупреждающими преждевременное старение и разрушение клеток. В новом киселе их действие усиливает классическое «антиоксидантное трио» - витамины А, Е, С.
Начиная употреблять это великолепный напиток по 2 стакана в день вы забудете что такое недомогание и усталость.