Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Лецитин Арт Лайф БАД в продаже в Санкт-Петербурге | Цены от ART Life СПб
x

Дарим  Подарок  при заказе на 6 000 рублей + к этому Доставка по городу курьером бесплатная.

 

До конца акции осталось:
Доставка для Вас с 12-19 часов.
Возможен самовывоз.
Доставка курьером.
В Воскресенье доставок нет.

Лецитин

Высококачественный Лецитин - смесь фосфолипидов, состоящая из холина, инозитола и фосфатидов. Перечисленные компоненты относятся к группе важнейших нутриентов питания, дефицит которых является серьезной проблемой для здоровья абсолютного числа населения. Суточная норма потребления лецитина для взрослого человека составляет 3 столовые ложки в день для профилактики и 9 столовых ложек в день при лечении. Лецитин показан к применению  с первых дней жизни на постоянной основе.  Это пища, а не лекарство, корректор в питании. Для детей дозировки уменьшаются, в зависимости от возраста. Меньшее количество принимать не целесообразно ,лецитин гранулированный или порошковый можно смешивать с пищей (супы, гарниры), но лучше принимать самостоятельно запивая водой обязательно! Лецитин не случайно называют пищей для ума: он является основным питательным веществом для нервной системы. Он активно участвует в липидном обмене в клетках головного мозга, что повышает умственную работоспособность, снижает уровень холестерина в крови, сохраняет эластичность кровеносных сосудов.


Лецитин новый

#3024
 300 грамм

Цена 2448 рублей


#3114
 60 грамм

Цена снят с произодства


ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЛЕЦИТИНА

Суточная потребность в лецитине взрослого человека составляет не менее 3х столовых ложек в день при этом надо учитывать, что некоторые вещества, например, фенобарбитал и другие барбитураты, а также метотрексат, относящиеся к лекарствам, блокируют всасывание и усвоение лецитина в кишечнике.

Требуют особого внимания состояния, обусловленные недостатком поступления лецитина с пищей, такие как:

  • непереносимость жирной пищи (проявляющаяся в виде поносов и вздутия живота)
  • повышенное артериальное давление
  • замедление роста
  • наличие язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
  • недостаточность функции печени и почек
  • повышенная раздражительность и утомляемость, нарушение памяти и процессов мышления
  • парезы, параличи, инсульт, плохой сон
  • заболевания кожи (псориаз, нейродермит, экземы), гиперхолестеринемия
  • атеросклероз сосудов, болезни сердечно сосудистой системы
  • заболевания суставов
  • беременность

Противопоказания Лецитина:

индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Рекомендации по применению, дозировка Лецитин

  • рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника фосфолипидов.
  • Принимать взрослым с целью Профилактики:  до 3х столовых ложек  в день во время еды. обязательно запивать водой. Лечение: принимать в день 9 столовых ложек. Курс 90 дней без перерыва обязателен!
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Состав продукта:

Фосфолипиды - 93 %

Условия хранения:Хранить при комнатной температуре, в сухом недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года со дня изготовления.


Все о Лецитине

Дело в том, что продукты питания, содержащие в достаточном количестве лецитин, такие как гречиха, бобы сои, свежие куриные желтки, зачастую отсутствуют в ежедневных рационах большинства граждан. Особую опасность представляет недостаток лецитина в диете у детей раннего возраста, что особенно сказывается при искусственном вскармливании ребенка, ведь грудное молоко матери является единственным источником лецитина для младенца.

!!! Одним из проявлений недостатка лецитина является повышенное внутричерепное давление и замедление формирования центральной нервной системы, дефицит веса, в дальнейшем может быть задержка речевого развития, психоэмоциональная неуравновешенность, нарушение памяти, снижение концентрации внимания.

Это связано с тем, что головной мозг на 30% состоит из лецитина, служащего субстратом для строительства нервной ткани и миелиновых оболочек.

  • При недостатке фосфолипидного комплекса в продуктах питания нарушается процесс усвоения жирорастворимых витаминов групп А, Е, Д, К, что в свою очередь грозит развитием таких заболеваний, как рахит, остеопороз, задержка физического развития, нарушения свертывающей системы крови, функций половых желез, иммунодефицитные состояния, онкозаболевания и другие.
  • Лецитин необходим в организме для поддержания нормального уровня холестерина в плазме крови, избыток которого непременно приводит к поражению сосудов атеросклеротическим процессом.

Желчь, представляющая собой взвесь нерастворимых в жидкости компонентов, таких как холестерол, соли желчных кислот, находится в стабильном взвешенном состоянии и не распадается на фракции только благодаря присутствию в ней лецитина. Снижение концентрации его в желчи приводит к ее расслоению и выпадению холестерол а в осадок, что является причиной образования желчных камней. Этому процессу во многом способствуют застойные явления в желчном пузыре и дискинезии желчных протоков. В ходе исследований специалистами обнаружен тот факт, что, самые нагруженные мышцы человеческого тела содержат большое количество лецитина, а физические нагрузки требуют его повышенного количества в мышечных волокнах. При дефиците лецитина мышечная ткань перестает справляться со своими задачами, т.к. в ней развиваются дистрофические процессы. Особенно это явление опасно для сердечной мышцы.

Соотношение липопротеидов высокой и низкой плотности в плазме крови человека. При этом происходит увеличение доли липопротеидов высокой плотности и снижение количества липопротеидов низкой плотности, что подтверждает тезис о влиянии лецитина на снижение риска развития сердечно­сосудистой патологии и является лечебным фактором при ее коррекции. Из других работ следует, что адекватное количество лецитина способствует улучшению течения мозговых процессов, связанных с обучением и запоминанием, которые в значительной степени ухудшаются с возрастом. Эту функцию объясняют продуцированием из лецитина некоторых химических веществ головного мозга, до конца нам не известных.