Правильное питание
Правильное питание
Как увеличить количество полезных углеводов в рационе?
Функциональные продукты Компании Артлайф содержат важные для здоровья нерафинированные углеводы. Каши на основе злаков серии Probio Active обогащены пищевыми волокнами, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и усиливают активность полезной микрофлоры.
А новый кисель овсяный Herbal Active - кладезь полезных углеводов:крахмала и клетчатки - доказал свою эффективность в комплексной терапии острых кишечных инфекций у детей раннего возраста. Очень важно, что в процессе приготовления функциональных продуктов количество клетчатки не уменьшается, а ее полезные свойства сохраняются полностью!
Как увеличить количество полезных углеводов в рационе?
Сегодня определена суточная норма потребления клетчатки -25 г Если вы употребляете недостаточное количество клетчатки и вам необходимо увеличить ее присутствие в рационе, делать это лучше постепенно, иначе кишечник будет активно протестовать образованиемм газов и вздутием. Клетчатку лучше употреблять с пищей, а не в форме отдельных добавок. При этом обязательно пейте не менее 2 литров воды в день.
Важно получать оба вида клетчатки (растворимый и нерастворимый римый) из разных источников. Нерастворимой клетчаткой богаты пшеничные отруби, орехи, ячмень. Растворимая клетчатка содержится преимущественно в овсяных отрубях, дыне, сухофруктах. Бобовые богаты обоими видами клетчатки. Помните, что чем менее очищена мука, тем больше в ней содержится полезных веществ. Чаще употребляйте хлеб с отрубями, из муки грубого помола, ржаной хлеб. Соблюдайте меру.
Избыточное потребление пищевых волокон может нарушить соотношение минеральных веществ в организме. Отруби нежелательны при язвенном колите, обострении гастрита, панкреатита, энтероколита, гепатита и холецистита.
Правила построения рациона для нормализации углеводного обмена.
Углеводы должны составлять не более 50 процентов калорийности всего рациона.
Например: ваши потребности 2000 ккал в день, тогда 1000 ккал должны быть обеспечены углеводами, что составляет 250 г. При этом это должны быть «защищенные» углеводы (соотношение 3:1 растворимые - нерастворимые). На долю простых Сахаров должно приходиться не более 15 процентов. Сахарозу можно заменять в ограниченных количествах фруктозой (мед).
Калорийность пищи зависит от содержания пищевых волокон, которые влияют на усвоение питательных веществ. Фактическая и номинальная калорийность пищи могут существенно отличаться. Например: номинальная калорийность нерафинированной овсяной крупы составляет 360 ккал на 100 гр, а фактическая - не превышает 260 ккал/100 г из-за высокого содержания клетчатки. Наоборот, фактическая и номинальная калорийность рисовой и манной крупы совпадает - 320 ккал/100 г, так как практически не содержит пищевых волокон.
Количество содержания в продуктах углеводов, жиров и клетчатки должно быть указано на этикетке или в специальных таблицах. Его пересчитывают на количество употребленного продукта. Не путать с объемом пищи!
У нас можно приобрести продукцию низкой калорийности в виде супов и каш,а также чая, кофе, киселей. через интернет магазин.