x

Подарок   и бесплатная доставка при  заказе на 3000 рублей.

 

До конца акции осталось:

Торт Корзинка Бисквитная с фруктами

Главная \ Важно знать \ Кулинария \ Торт Корзинка Бисквитная с фруктами

торт корзиночка

 Автор рецепта: Ирина

Готовим вкусное блюдо, чтобы порадовать себя и гостей.

 

Пищевая ценность блюда «Корзинка Бисквитная с фруктами» (на 100 грамм):
Калории: 126.6 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 17.5 гр.

Число порций: 10

Ингредиенты рецепта
 4 яйца
10 г ванилин
120 г муки цельнозерновой
1 чайная ложка разрыхлителя
10 г кукурузного крахмала

------------------------------------------------------------------
100 г смородины
1 банан
2 киви
малина 100 грамм
йогурт греческий 250 гр
50 г сахарной пудры

сахарозаменитель 20-50 грамм ( должен быть хорошего качества с 0 калорийностью)


Как приготовить блюдо «Корзинка Бисквитная с фруктами»

1. Достаем яйца из холодильника, вбиваем их в миску и на большой скорости взбиваем с сах/замом и ванилином не больше 10 минут.

2. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.

3. Всыпаем в яичную смесь просеянную муку и аккуратно лопаткой перемешиваем. Мешать следует движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину. Долго не мешайте, иначе тесто осядет.

4. дно формы смазываем сливочным маслом. можно чуток смазать силиконовую форму. Бока формы смазывать не нужно иначе бисквиту будет сложно подниматься и он получиться кривым :)

5. Отправляем наш бисквит на верхний уровень вашей духовки. Заранее разогреем её до 180 С и выпекаем минут 25-30. Первые 15 минут не открывайте духовку иначе бисквит осядет, а нам ведь это не нужно.

6. Выньте бисквит и дайте ему остыть на решетке 5 минут в форме, затем снимите форму. Отложите 2 столовые ложки крошки в сторону она нам позднее для украшения пригодиться

7. Срезаем у остывшего бисквита верхнюю корочку. Выбираем из бисквита мякиш, отступив от края 1 см. Аккуратно делайте эту процедуру что бы не повредить донышко.

8. С помощью миксера взбиваем греческий йогурт с сахарной пудрой до получения однородной массы.

9. Добавляем часть крошки ( наш мякиш) к крему, выкладываем по очереди мякиш, смородинку, кусочки банана и киви. Затем опять мякиш и фрукты. В последнюю очередь посыпаем пирог малиной, оставшейся крошкой и можно немного украсить дроблеными орешками, арахисом например. И последний аккорд это полить нашу корзинку оставшимся сметанным кремом.


Приятного аппетита!