x

Подарок и бесплатная доставка при  заказе на 3000 рублей.

 

До конца акции осталось:

Кулинария для здоровья

Главная \ Важно знать \ Кулинария

Морепродукты с рисом

 

Ингредиенты:

  • 500 г морепродуктов

  • 400 г болгарского перца

  • 200 г риса

  • 150 г лука

  • растительное масло

  • соль


Способ приготовления:

Рис отвариваем до готовности.

Мелко крошим лук.

Перец очищаем от семян и нарезаем небольшой соломкой.

Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем туда перец и жарим еще минут 5-7.

Затем добавляем туда предварительно размороженные морепродукты и тушим под крышкой еще минуты 2-3.

Добавляем  рис, солим, перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо готово.

 Кушайте на здоровье!!!

=================================

Греческий салат

 

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров

  • 400 г огурцов

  • 350 г болгарского перца

  • 200 г брынзы

  • 150 г маслин без косточек

  • 150 г лука

  • 5 ст.л. оливкового масла (или подсолнечного)

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • соль

  • перец


Способ приготовления:

Помидоры нарезаем крупными кусочками.

Огурец разрезаем вдоль и зарем нарезаем тонкими ломтиками.

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Брынзу нарезаем кубиками.

Для соуса смешиваем масло с лимонным соком, солим и перчим по вкусу.

В салатницу выкладываем помидоры, огурцы, перец и лук. Заправить соусом и хорошенько все перемешиваем.

Затем, поверх, аккуратно выкладываем брынзу и целые маслины. Украшаем зеленью по вкусу.

===========================

Салат из фасоли с цветной капустой

 

Ингредиенты:

 

  • 200 г стручковой фасоли (замороженной)

  • 1 зубчик чеснока

  • по 1/3 ч.л. соли, перец а

  • 300 г цветной капусты (можно замороженной)

  • 2 цветных сладких перца

  • 1 пучок укропа

  • 1 ст.л. растительного масла  

 

Способ приготовления:

 

Фасоль отварить до готовности.

Приготовить  заправку:  чеснок измельчить, перемешать с солью, черным перцем и растительным маслом.

Фасоль перемешать с заправкой. Сладкий перец нарезать кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 10 минут.  Укроп измельчить.

Соединить сладкий перец, цветную капусту и укроп. К овощам добавить фасоль в заправке, хорошо перемешать.