x

Подарок и бесплатная доставка при  заказе на 3000 рублей.

 

До конца акции осталось:

Закваски Пробинорм

Главная \ Здоровое питание \ Закваски Пробинорм

По рецепту Мечникова, с болгарской палочкой и термофильным стрептококком

Приготовление йогуртов и мороженого из заквасок Пробинорм Актив. Смотрите обучающий фильм ниже.

zakvaski_big2      

Термофильные стрептококки – полезные молочнокислые бактерии, относящиеся к роду Стрептококки. Термофильный стрептококк регламентируется российскими ГОСТами для использования в качестве закваски при производстве йогурта, сметаны, ряженки и некоторых видов сыров. Попадая в организм, термофильный стрептококк снижает количество болезнетворных микробов, уменьшает гнилостные процессы в кишечнике.
Болгарская палочка еще один представитель молочнокислых бактерий. Илья Мечников считал болгарскую палочку основным средством в борьбе против старения организма человека. 
В целом, данные микроорганизмы благотворно влияют на организм человека: нормализуют и восстанавливают природную микрофлору кишечника, создавая условия для роста и развития бифидо- и лакто- бактерий, улучшают обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина в крови.
 
Способ приготовления: вскипятить 1 литр молока. Охладить молоко до 42°С. В небольшое количество остывшего молока (42°С) внести 1 пакетик закваски (1 грамм) и тщательно перемешать. Затем полученный раствор внести в молоко (42°С) и тщательно перемешать, выдержать при температуре 42°С в течение 12-14 часов (возможно воспользоваться термосом, либо йогуртницей). Далее, после образования сгустка, продукт поместить в холодильник и выдержать 3-4 часа, перед использованием продукт перемешать до получения однородной массы. 
 Хранить готовую закваску при температуре +2..+5°С не более 5 дней.
К готовому продукту возможно добавление фруктовых порошков «ПробиНорм Актив (ProbiNorm Activе)», свежих ягод, фруктов, орехов, сиропа, варенья, джема.
 
Качество готового продукта зависит от качества исходного сырья (молока)!!!
В целях получения качественного продукта необходимо соблюдать оптимальные температурный режим сквашивания 38–39°С и стерильность всей используемой посуды.
Чем жирность молока выше, тем сгусток продукта плотнее и вкус более насыщенный.
 
Срок годности: в холодильнике при температуре +2..+6°С – 12 месяцев, при температуре +18..+20°С – 6 месяцев.  (10 пакетиков закваски по 1г + 10 пакетиков фруктового наполнителя)
Состав:

Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus.

Закваска Пробинорм Диет.

  probinorm_diet_news

Входящие в состав закваски бифидо- и лактобактерии вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, обладают высокой витаминообразующей способностью, нормализуют уровень гемоглобина и количество лейкоцитов в крови, повышают неспецифическую резистентность к патогенным микроорганизмам и аллергенам.
В целом, вырабатываемые микроорганизмами компоненты и ферменты выводят из организма вредные вещества, нормализуют иммунитет. Этот продукт особенно полезен тем людям, которые страдают кишечными, аллергическими заболеваниями и диатезами. 
 
• Очищение организма от гнилостной микрофлоры и токсинов
• Эффективный способ восстановления кишечника при дисбактериозах
• Улучшение пищеварения
• Поддержка иммунитета
 
Способ приготовления: вскипятить 1 литр молока. Охладить молоко до 42°С. В небольшое количество остывшего молока (42°С) внести 1 пакетик закваски (1 грамм) и тщательно перемешать. Затем полученный раствор внести в молоко (42°С) и тщательно перемешать, выдержать при температуре 42°С в течение 12-14 часов (возможно воспользоваться термосом, либо йогуртницей). Далее, после образования сгустка, продукт поместить в холодильник и выдержать 3-4 часа, перед использованием продукт перемешать до получения однородной массы. Хранить готовую закваску при температуре +2..+5°С не более 5 дней.
К готовому продукту возможно добавление фруктовых порошков «ПробиНорм Диет (ProbiNorm Diet)», свежих ягод, фруктов, орехов, сиропа, варенья, джема.
Качество готового продукта зависит от качества исходного сырья (молока)!!!
 
В целях получения качественного продукта необходимо соблюдать оптимальные температурный режим сквашивания 38 – 39°С и стерильность всей используемой посуды.
Чем жирность молока выше, тем сгусток продукта плотнее и вкус более насыщенный.
 
Срок годности: в холодильнике при температуре +2..+6°С – 12 месяцев, при температуре +18..+20°С – 6 месяцев.
ТУ 9185-375-12424308-13



Состав:

Bifidum bifidum, Lactobacillus plantarum