Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Белок жизненноважен организму
x

Дарим  Подарок  при заказе на 6 000 рублей + к этому Доставка по городу курьером бесплатная.

 

До конца акции осталось:
Доставка для Вас с 12-19 часов.
Возможен самовывоз.
Доставка курьером.
В Воскресенье доставок нет.

Белок жизненноважен организму

Главная \ Важно знать \ Белок жизненноважен организму
Учёные доказали, что исключение белков из пищи даже на короткий срок приводит к серьёзным нарушениям и к необратимым патологическим явлениям, в то время как исключение на длительный срок углеводов и жиров из пищи обычно не вызывает существенных поражений.

При недостаточном поступлении белков с пищей организм активирует свои резервы: распадаются белки различных органов и тканей (печени, сыворотки крови и др.) с образованием свободных аминокислот.

В жертву приносятся некоторые «строительные» белки тканей во имя обеспечения жизнедеятельности целостного организма за счёт распада собственных белков.

Синтез белка подчиняется закону «всё или ничего» и осуществляется только при наличии всего набора 20 аминокислот в клетке. Отсутствие или недостаток хотя бы одной какой-либо незаменимой аминокислоты может привести к необратимым патологическим изменениям.

Белки и аминокислоты не накапливаются и не откладываются в тканях, в отличие от жиров и углеводов. Именно поэтому организм человека нуждается в постоянной доставке белковой пищи.

Подбирая диеты для похудения, ограничивайте себя в чём угодно, только не в полноценных белковых продуктах.

Грамотные диетологи предложат вам белково-витаминную диету. Мясо лучше выбирать нежирное: телятину, говядину, мясо кролика, индюка, курицы.

Лучший эффект достигается при соблюдении принципа раздельного питания: между приёмом белковой и углеводной пищи должен быть интервал не менее 4 часов.

В таких условиях пища переваривается и усваивается организмом лучше и с меньшими энергетическими затратами, меньше засоряется кишечник.

Темпераментные итальянцы не обходятся без мяса, которое едят с овощами и с огромным количеством зелени, без хлеба (исключаются углеводы).

Витамины зелени и овощей, являясь составными частями ферментов, помогают переваривать и усваивать мясо в больших количествах. Это правильный и очень разумный способ сбалансированного питания.