x

Подарок и бесплатная доставка при  заказе на 3000 рублей.

 

До конца акции осталось:

Основные правила питания против лишнего веса.

Главная \ Важно знать \ Основные правила питания против лишнего веса.

Ежата Давайте сформулируем основные правила диетического питания, направленного на снижение веса, которых и будем стараться придерживаться:


1. Вода. Количество потребляемой чистой питьевой воды, исключая супы и другие  блюда, для человека не зависимо от пола и возраста (исключая некоторые патологии) должно составлять не менее 2 литров, а лицам, имеющим массу тела значительно больше среднего, следует увеличить её количество в 1,5 раза.
Следует ограничить приём псевдо соков из пакетов, являющихся не соками, а напитками, насыщенными сахарозой, которая в свою очередь является одной из основных причин ожирения.
Отдельного порицания заслуживает пиво, оно не только излишне насыщено углеводами, вызывает появление пивного "животика", но содержит производные хмеля, являющиеся эстрогеноподобными (похожими на женские гормоны) веществами, провоцирующими у мужчин развитие женского типа ожирения и снижения потенции.
Нежелательно злоупотребление минеральными водами.


2. Белки. Важнейшим фактором сбалансированного питания является нормализация белкового обмена. Белки неоднородны по аминокислотному составу и состоят примерно из 20 различных элементарных частиц аминокислот. Активно рекламируемые сегодня соевые белки, имеют достаточно бедный качественный аминокислотный состав, содержание многих незаменимых аминокислот  в них недостаточно для полноценного функционирования человеческого организма. Человеку просто необходимо потребление нежирного мяса, рыбы,  морепродуктов и птицы. Чрезвычайно полезны маложирные кисломолочные продукты и продукты переработки молочной сыворотки, а вот цельное молоко подходит не всем, большая часть людей, взрослея теряет микрофлору, способствующую усвоению цельного молока, точнее содержащихся в нем в большом количестве белков казеинатов. Следует избегать молочных продуктов с содержанием жира более 2,5%.
Маложирная и несладкая белковая пища,даже в больших количествах, неспособна вызвать увеличение количества жировой ткани.
Именно потребление маложирных мясомолочных продуктов призвано в значительной мере удовлетворить потребность человека в L-Карнитине.


3. Углеводы. Необходимо максимально сократить потребление простых и доступных для усвоения углеводов: сахара, сладостей, печенья, макарон и т.п. Вопреки общепринятому мнению чрезмерно активное введение в рацион хлеба грубого помола может вызвать проблемы с пищеварением. Массовое потребление каш так же, сильно отсрочит желаемый результат похудания.Любителям каш, прекрасно подойдут все каши Компании Арт Лайф, они максимально сбалансированы по составу и низкокаллорийны, при этом содержат все необходимые организму макро и микроэлементы для поддержания двигательной и умственной активности. Продукты питания вы можете посмотреть по ссылке http://art-life-spb.ru/zdorovoe_pitanie


4. Жиры или Липиды. Некоторое количество жирных кислот организму просто необходимо, ибо он выполняет множество важнейших функций. Самая известная из них запасающая, однако, биологически значима прежде всего строительная функция (жирные кислоты в ходят в состав клеточных мембран), липиды так же транспортируют (множество биологически активных веществ, например витамины активно усваиваются только в присутствии жиров), чрезвычайно важна энергетическая функция (её пример, деятельность сердечной мышцы, описан выше).
Употребление продуктов: нежирного мяса, рыбы, морепродуктов, птицы и орехов само по себе способно удовлетворить потребность в жирах. Дополнительное употребление свободных растительных и животных жиров, а так же продуктов с содержанием жира более 2,5% для людей с проблемой лишнего веса крайне не желательно.
Бытует заблуждение, что растительные жиры менее  "опасны" в плане увеличения веса. Всё обстоит не так, именно растительные жиры усваиваются лучше. Следует заметить, что содержащийся в продуктах животного происхождения холестерин, не является прямой причиной сердечно сосудистых заболеваний, более того человеческому организму необходимо его значительное количество. Холестерин является предшественником многих гормонов. Уже более тридцати лет известно, что большая часть атеросклерозов обусловлена не повышенным уровнем холестерина, а имеет вирусную, кстати, передаваемую через прямые контакты, природу. А миф о холестерине всё живет ,и медицинские работники, толи из-за невежества толи по каким-то другим неведомым причинам, этот миф поддерживают.


5. Минералы. Отсутствие множества минералов способно вызвать снижение общего уровня обмена веществ. Это, прежде всего железо, входящее в состав гемо- и миоглобинов, обеспечивающих транспорт к органам и тканям вдыхаемого кислорода и выдыхаемого углекислого газа. Кальций, калий, натрий, магний, йод, цинк и др. обеспечивают постоянство состояния и активное функционирование каждой клетки в отдельности и организма в целом. Дефицит минеральных веществ восполняется только приемом воды и пищи, при этом крайне полезно морепродуктов чрезвычайно насыщенных макро- и микроэлементами.


6. Витамины. Так же как и отсутствие минералов, так и отсутствие любого витамина способно снизить расходную часть обмена веществ, что при условии активного питания неминуемо вызовет отложение жировой ткани, проблему ожирения.
Особое место в процессе разрушения жировой ткани занимают витамины группы В: В1, В2, В6, В12, а также витамин С. Активный приём способен значительно ускорить процесс жиросжигания.


7. Биологически активные вещества. Важнейшим биологически активным органическим витаминоподобным веществом в процессе окисления липидов является  L-Карнитин.
Дополнительный прием витаминоподобного вещества L-Карнитина действительно способен в сочетании с некоторыми ограничениями питания и  разумной физической активностью бороться с проблемой лишнего веса, стимулируя сердечную деятельность и повышая физическую и интеллектуальную активность.
Применение белкового заменителя питания  коктейлей производства АртЛайф смотрите ссылку http://art-life-spb.ru/shop?folder_id=537558&mode=folder  значительно упрощает задачу нормализации питания, заменяя им один или несколько приёмов пищи, чрезвычайно просто нормализовать свой повседневный рацион.